L'olive étonne, ils sont toujours en forme !

Publié le par Jonathan


Chers amis, bonjour !
Le temps d'aujourd'hui n'est pas très agréable. Il pleut des hallebardes sur toute la France et il faut vraiment avoir l'âme de Mimi Cracra pour trouver ça réjouissant ... Mais bon ce n'est pas une raison pour se morfondre ... le printemps est là, les arbres bourgeonnent, les ados aussi !

L'été frappera dans quelques mois à nos portes :
" Toc toc, c'est moi l'été! Je vous apporte toutes mes bonnes choses ! J'ai rangé au placard les tomates insipides qui poussent hors terre dans les affreuses serres espagnoles pour les remplacer par les meilleures tomates olivettes, cerises ou coeur de boeuf, sucrées, rouges et charnues à souhait récoltées sous le soleil de provence ... "

Mais l'été , c'est aussi l'apéro ! Anisette , mojito et autre Cuba libre qui enivreront nos soirées sur la terrasse. Mais boire ce n'est pas tout, il faut aussi penser à manger ! Et qui y'a t-il de meilleur qu'une bonne tapenade ? Hein ? Moi je vous le demande ?? Voici donc ma recette de cette concassée d'olive:

Tapenade d'olives vertes au basilic


Ingrédients :

- 200g d'olives vertes dénoyautées
- 2-3 cuillères à café de câpres
- 5 filets d'anchois
- 1 gousse d'ail
- 2 ou 3 tomates séchées ( en bocal à l'huile )
- 1 cuillère à soupe d''huile des tomates séchées
- 1 cuillère à soupe de basilic

Mixez tout les ingrédients. C'est prêt

Bon app

PS: Il est primordial de bien suivre toutes les étapes de la recette !! Il en va de la réussite de la tapenade !!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Oui tu peux en faire facilement avec des olives noires ! Attention au type d'olives que tu prends. Les olives dénoyautées sont idéales. Vaut mieux éviter les olives " à la greque" qui sont trop salées !
Répondre
E
merci bocou pr cette recette ke jadore!!!! est ce c la meme pr la tapenade a lolive noire?? une foi jen ai fait avec seulemen des olives mixées avec de lhuile dolives,ct un peu fadas...
Répondre
C
Meilleure qu'une bonne tapenade pour l'apéro ??? Un bon tzatziki... Miam !<br /> <br /> Que de jolies photos avec de jolies couleurs et avec des commentaires recherchés, contrairement aux vannes lol
Répondre