Top articles

  • Hummm cho-co-laaaat

    06 avril 2009 ( #Desserts )

    Oyez oyez braves gens ! C'est bientôt la saison des framboises! Ce délicieux fruit aux saveurs acidulées et sucrées en même temps. Ce fruit qui ravi les papilles des amateurs de confitures Bonne Maman faites maison comme les inconditionnels des Musclés...

  • Le carnute est là

    27 avril 2009 ( #Cookies - muffins et cie )

    " Encore du Nutella© !! Mais cet homme est fou !! Pense t-il un instant à nos bourrelets ? " Oui je sais , je vous entends déjà me maudire en m'insultant avec de vilains mots. Et bien oui, encore du Nutella© ! Et puis d'abord je fais ce que je veux, je...

  • On va pas se crêper le Chinon

    02 mai 2009 ( #Viandes )

    Voila une recette qui ne plaira pas forcément aux végétariens! Attention je n'ai rien contre eux. Bien au contraire, la plupart du temps ils accommodent les légumes comme personne. Petites galettes, quiches en tout genres, idées fournies pour les légumes...

  • Linguine alla marinara : une recette simple et goûteuse !

    04 avril 2009 ( #Pâtes et riz )

    Première recette de mon blog! Cela se fête ! Je vais donc boire un petit Lagavulin à votre santé ... Première recette donc et recette tirée du livre Marabout intitulé Tout chaud! ( collection désormais célèbre ) et accommodée à ma manière avec remplacement...

  • illico pesto

    30 avril 2009 ( #Pâtes et riz )

    Je vois déjà les deux du fond se moquer, me montrer du doigt en pouffant. J'entends les railleries des persifleurs de tout poil à propos de mes calembours douteux... Que nenni saperlipopette ( de veau ). En effet , j'ai choisi illico pesto car la recette...

  • J'ai fait chou blanc ...

    08 avril 2009 ( #Entrées )

    Comme vous pouvez le remarquer, les titres de la plupart de mes articles comportent un jeu de mot aussi drôle que cocasse. Un calembour digne des plus grands humoristes de notre temps aujourd'hui tragiquement disparus. Je veux parler de Guy Montagné,...

  • On mange chinois ou chez toi ?

    15 juillet 2009 ( #Viandes )

    Et oui, et oui, je le sais! Cela faisait longtemps que je n'avais pas posté une recette. Je sentais votre impatience, votre excitation voire votre relatif énervement face à cette absence de post de ma part. Des problèmes informatiques indépendant de ma...

  • Say my nem, say my nem ...

    16 avril 2009 ( #Desserts )

    Aujourd'hui une recette qui pourrait nous venir d'Asie mais qui ne porte finalement pas l'accent du 13e arrondissement de Paris. Que des produits classiques pour la réaliser. Vous avez probablement déjà vu ce plat dans quelques bouquins de cuisine, c'est...

  • T'es accro, Paul !

    13 avril 2009 ( #Apéro et mise en bouche )

    C'est en substance ce que disait John Lennon à Paul McCartney à la sortie d'un restaurant de la banlieue athénienne. Les deux hommes avaient en effet décidé de visiter la capitale grecque après un concert tonitruant donné à l'Olympia ( d'Athènes évidemment...

  • " Zut, je n'ai plus de farine pour le gâteau ! " R. Gasquet

    11 mai 2009 ( #Cookies - muffins et cie )

    Ne faites pas comme notre ami tennisman, ne tentez pas de palier l'absence de farine pour faire votre gâteau par autre chose! Ça ferait mauvais genre sur la scène internationale. Non essayez de faire autrement et de faire sans en modifiant la recette....

  • Mon curry chez les nudistes

    10 avril 2009 ( #Viandes )

    Je sais pas vous, mais moi j'aime bien manger épicé ( mais pas en même temps ). La cuisine du monde est une bonne façon de découvrir des épices inconnues. Seul problème , c'est qu'une fois sorti des sentiers battus ( curry en poudre, cannelle ou paprika...

  • L'olive étonne, ils sont toujours en forme !

    07 avril 2009 ( #Apéro et mise en bouche )

    Chers amis, bonjour ! Le temps d'aujourd'hui n'est pas très agréable. Il pleut des hallebardes sur toute la France et il faut vraiment avoir l'âme de Mimi Cracra pour trouver ça réjouissant ... Mais bon ce n'est pas une raison pour se morfondre ... le...

  • Le Tsar dine à l'huile ...

    06 avril 2009 ( #Poissons et fruits de mer )

    On nous rabâche à longueur de journée qu'il faut ingurgiter des Oméga 3 si l'on veut rester en bonne santé et vivre vieux sans défraîchir. Quelles solutions s'imposent à nous ? - prendre des pilules d'oméga 3 - Manger de la margarine Primevère dégueu...

  • Occupe-toi de tes oignons !

    28 avril 2009 ( #Tests et conseils )

    Comment ne pas pleurer en coupant des oignons: 5 méthodes au banc d'essai ! " Bah chéri(e), pourquoi tu pleures ? " Je suis certain que vous avez déjà prononcé ou entendu cette phrase à votre sujet ( avec ou sans le "chéri(e) d'ailleurs ). Petit retour...

  • Epicer tout

    04 mai 2009 ( #Viandes )

    Marier les épices n'est pas forcément chose aisée. Certaines alliances sont détestables, d'autres subtiles et nécessaires. Toujours est-il qu'il faut savoir les dompter pour ne pas qu'une saveur l'emporte sur l'autre. Les pays du maghreb et du Moyen-Orient...

  • La cannelle honnie ?

    23 avril 2009 ( #Cookies - muffins et cie )

    Ahhhh la cannelle , cette merveilleuse épice qui nous vient de loin et donne tant de saveurs différentes à nos plats, gâteaux ou biscuits. Ce qui est par ailleurs intéressant, c'est que l'on voyage en mangeant de la cannelle. Mangez un spéculoos , vous...

  • Lâche-moi les basques

    25 avril 2009 ( #Desserts )

    Vous connaissez probablement le gâteau basque. Ce dessert du sud-ouest assez généreux en tout et qui colle un peu au râtelier ainsi qu'au niveau des hanches mais qui s'avère tout de même fort savoureux. Je vous présente aujourd'hui ma variante ( enfin...

  • Mickey dit: " Ma queue, Donald..."

    17 novembre 2009 ( #Légumes et accompagnement )

    Un M majuscule aux reflets mordorés scintille sur la façade d'un immeuble hausmannien dans la douce et fraîche nuit parisienne. Mon estomac crie famine et réclame sa pitance journalière. Puis-je seulement lui en vouloir? Mon conscient me repousse de ce...

  • La gorgone Zola

    07 octobre 2009 ( #Pâtes et riz )

    J'accuse...! Messieurs les fromagers industriels, Me permettez-vous, dans votre grande mansuétude, de me préoccuper de votre image et de vous faire part de ma grande inquiétude quant à l'avenir de nos palais délicats? Vous êtes déjà sorti indemne après...

  • Donnons un bol aux niaises

    06 mai 2009 ( #Pâtes et riz )

    Voici un grand classique de la cuisine: la fameuse bolo. Alors évidemment tout le monde à sa recette, certains en font une rapide avec un steak haché dans une poêle et du Tomacoulis©, d'autres tiennent leur recette de la mama italienne et sont de véritables...

  • I'm back.

    26 février 2012 ( #Tests et conseils )

    Vous avez été nombreux à me demander, que ce soit dans la vie civile ou à travers les réseaux sociaux, soit par l'apostrophe bruyante de vos envies culinaires ou en me lançant des invectives terribles pour me montrer votre frustration intérieure, soit...