Linguine alla marinara : une recette simple et goûteuse !

Publié le par Jonathan


Première recette de mon blog! Cela se fête ! Je vais donc boire un petit Lagavulin à votre santé ...

Première recette donc et recette tirée du livre Marabout intitulé Tout chaud! ( collection désormais célèbre )  et accommodée à ma manière avec remplacement de certains ingrédients et de certaines quantité.

Je tiens d'ailleurs à signaler que les doses d'ingrédients dans les bouquins de cette série sont parfois irréalistes et farfelues et il faut la plupart du temps faire très attention si on veut pas se retrouver avec quelque chose de fade, de trop épicé ou de trop sucré... Comme quoi les professionnels peuvent aussi raconter n'importe quoi.


Linguine alla marinara

 
Ingrédients: ( pour 2/3 personnes )

- 350g de linguine
- 1 gros oignon haché
- 2 gousses d'ail
- 400gr de tomates concassées en boite
- 1 boite de concentré de tomate
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 bonne pincée de zestes de citrons coupés finement
- 1 pincées de basilic ciselé
- 3 pincées de persil plat haché
- 6 ou 8 belles gambas décortiquées avec la queue ( crues ou cuites )
- une douzaine de moules
- 6 noix de st jacques
- 6 beaux encornets ( entiers ou justes les blancs )
- huile d'olive, sel , poivre

 

 

Dans une cocotte ou une poêle haute, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez l'oignon haché. Laissez cuire à feu moyen et incorporez l'ail ecrasé, la tomate concassée, le concentré de tomate, le vin blanc , le sucre roux , le basilic, les zestes , le persil et un demi verre d'eau ( 15 cl à peu près ). Couvrez et laissez mijoter 3/4 d'heure en remuant régulièrement. Rectifiez l'assaissonnement si besoin.

Ajoutez les moules bien lavées et grattées ( ajoutez aussi les crevettes si ces dernières sont crues ) et laissez cuire une bonne minute à couvert. Incorporez alors les noix de saint jacques correctement lavées ( avec le corail si vous aimez, ce serait dommage de ne pas le mettre ). Laissez cuire environ 2 minutes puis ajoutez les encornets lavés et coupés en anneaux ( mettez aussi les tentacules, ce serait aussi dommage de ne pas les mettre ). Ajoutez les crevettes à ce moment si ces dernières sont déjà cuites et laissez cuire une minute.

Incorporez dans cette sauce les linguine ( préalablement cuites al dente évidemment ) et mélangez.

Bon app !!

Publié dans Pâtes et riz

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R

j'aime bien votre cuisine


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