illico pesto

Publié le par Jonathan



Je vois déjà les deux du fond se moquer, me montrer du doigt en pouffant. J'entends les railleries des persifleurs de tout poil à propos de mes calembours douteux...

Que nenni saperlipopette ( de veau ). En effet , j'ai choisi illico pesto car la recette qui va suivre est d'une simplicité enfantine et d'une rapidité d'exécution exemplaire. Même un manchot qui aurait deux bras gauches pourrait la réussir ( et c'est pas simple car il fait pas chaud sur la banquise ... c'est pour vous dire ! ). Bon trêve de blablas et de palabres inutiles, place à la recette.

Pesto rosso


Ingrédients

- 1 boite de tomates concassées
- une dizaine de tomates séchées
- 60g de parmesan ( ou plus si on veut )
- 60g de pignons ( ou de poudre d'amande, c'est moins cher et aussi bon pour cette recette )
- 1 gousse d'ail ( ou plus pour les amateurs de sensations fortes )
- huile d'olive ( dose selon goût )
- basilic
- sel, poivre


Mixez tout les ingrédients dans un blender, c'est prêt !

PS: encore une fois, c'est une recette compliquée dont toutes les étapes doivent être scrupuleusement respectées sous peine que ce soit pas bon...


Publié dans Pâtes et riz

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E
Coucou, super recette ! Rapidos ! Miam !
Bisous
Répondre
C
Miam !
Tu conseilles quelle genre de pâtes (je vois que ce sont des raviolis là :p à quoi sont-ils ? ) avec cette sauce ?
Répondre
J


Avec des ravioli farcis au boeuf c'est très bon sinon des penne ou même des gnocchi. Je mettrai une recette de lasagne avec comme base cette sauce !